На главную
На главную

Погода в Дзержинске
Информация сайта pogoda.by
Главная  >  Экономика  >  Инвестиционная деятельность и жилищное строительство
Инвестиционная деятельность и жилищное строительство

Инвестиции в основной капитал, строительство жилья, выполнение строительно-монтажных работ

За 1 полугодие 2018 года предприятиями, подчиненными местным исполнительным и распорядительным органам в экономику района инвестировано 88 млн. рублей, или 98,2 % в сопоставимых ценах к периоду 2017 года. Введено жилья в эксплуатацию за отчетный период по Дзержинскому району 26,2 тыс. кв. метров или 73 % к периоду 2017 года.

Предприятиями и организациями Дзержинского района за 1 полугодие 2018 года на выполнение строительно-монтажных работ направлено 35,8 млн. рублей, или 64,5 % в сопоставимых ценах при доведенном задании 111,8 %.

Кроме строительства жилья и инфраструктуры, продолжаются работы по строительству объектов сельскохозяйственного назначения. Продолжается реализация инвестиционных проектов организациями негосударственной формы собственности: ЗАО «Штадлер-Минск», ЧУП «МАВ», ООО «САЛЕО».

Прямые иностранные инвестиции

За 1 полугодие 2018 года привлечено прямых иностранных инвестиций на чистой основе в сумме 19,8 млн. долларов США. и основная доля их, это инвестиции инвестора и реинвестированная прибыль 2017 года таких предприятий как ЗАО «Штадлер-Минск», ИООО «Уномедикал», ООО «Кешью Компани Лимитед», ООО «САЛЕО»,ООО «Ароматик».