На главную
На главную

Погода в Дзержинске
Информация сайта pogoda.by
Главная  >  Общественные обсуждения
Общественные обсуждения

Уведомление  о проведении общественного обсуждения в форме информирования физических и юридических лиц и анализа общественного мнения по проекту «Разработка плана детальной планировки в районе улицы Комсомольской г. Фаниполь (1очередь)

Наименование проекта

Разработка плана детальной планировки в районе улицы Комсомольской г. Фаниполь (1очередь)

Цель проекта и основные решения

Основными целями проекта являются следующее:

создание концептуального архитектурного решения территории, отведённой для детального планирования;

целесообразное формирование и развитие полноценной городской инфраструктуры вдоль улицы Комсомольской;

подготовка среды и резервных территорий для реализации градостроительных проектов;

создание оптимальных условий проживания населения проектируемого района.

Земельный участок на котором планируется реализация проекта Территория в границах детального планирования составляет 9,476 га. Настоящий проект детальной планировки рассматривает территории, находящиеся в планировочном районе «Центральный» и ограниченные на северо-западе автодорогой Р1. Проектируемая территория ограничена улицей Комсомольской с юго-восточной стороны. На северо-востоке и юго-западе рассматриваемая территория ограничена существующей жилой многоквартирной застройкой. В границы детального планирования частично попадают территории с полностью сформированными функциональными назначениями.
Регламент использования застройки территории

Показатели освоения территории в %:

Жилая зона (Ж-12):

площадь застройки – 15-20%

поверхность с твердым покрытием – 45-55%

озеленение – 25-40%

Общественная зона спортивная (О-3с):

площадь застройки – 20-30%

поверхность с твердым покрытием – 40-50%

озеленение –20-40%

Общественная зона медицинская (О-3м)

площадь застройки – 15-20%

поверхность с твердым покрытием – 30-40%

озеленение – 40-55%

Ландшафтно-рекреационные зоны (ЛР-1 и ЛР-31) – 20-25% от общей площади в границах детального планирования.

Размещение производственных зон в границах детального планирования не допускается.

Дата начала проведения общественного обсуждения 07 апреля 2017 года
Дата окончания проведения общественного обсуждения 02 мая 2017 года
Дата, время и место проведения экспозиции проекта

с 07 апреля 2017 года по 02 мая 2017 года включительно

с 8.00 до 13.00, с 14.00 до 17.00, понедельник – пятница вестибюль здания Фанипольского городского исполнительного комитета

по адресу: ул. Комсомольская, 32, г. Фаниполь, тел. (01716) 71959

Дата, время и место проведения презентации проекта Не требуется
Условия доступа к материалам проекта Посещение места проведения экспозиции и предоставление информации участникам общественного обсуждения осуществляется на безвозмездной основе.
Организатор

Фанипольский городской исполнительный комитет

ул. Комсомольская, 32, г. Фаниполь

тел. (01716) 71959

эл адрес: fanipolgor@tut.by; arh@dzerzhinsk.gov.by

Срок, формы и методы

Замечания и (или) предложения общественного обсуждения принимаются с 07 апреля 2017 года по 02 мая 2017 года в письменной или электронной форме по следующим адресам:

Фанипольский городской исполнительный комитет

ул. Комсомольская, 32, 222750, г. Фаниполь

по электронной почте fanipolgor@tut.by; arh@dzerzhinsk.gov.by или используя сервис «Электронные обращения» на официальном сайте Фанипольского горисполкома: fanipol.by

Замечания и (или) предложения участников общественного обсуждения, поданные после 02 мая 2017 года, рассмотрению не подлежат.

Подведение итогов

Подведение итогов общественного обсуждения пройдет на архитектурно – градостроительном совете, сформированном комитетом по архитектуре и строительству Минского областного исполнительного комитета.

Информация о результатах проведения общественного обсуждения будет размещена на официальном сайте Фанипольского городского исполнительного комитета и средствах массовой информации.


ПРОТОКОЛ  № 16

анализа общественного обсуждения архитектурно-планировочной концепции объекта «Многоквартирный жилой дом по ул. Ф.Скорины  в  г. Дзержинске», проведенного архитектурно-градостроительным советом комитета по архитектуре   и строительству Минского облисполкома

 

30.11.2016 г.

 

                      г. Минск

 

 

 

Присутствовали:

Члены совета и представители заинтересованных служб  Миноблисполкома: Вага А.В., Малиновская Н.М., Акентьев А.Г., Буткевич С.М., Быковский О.М., Ладынев В.В., Плющевская Е.И., Усик С.А., Самойлик Ю.А., Прокопович Т.С., Сальников Н.П., Шабан Д.В., Антипенко Д.А., Веремей О.М., Земскова Ю.В., Хижняк А.Н.

Слушали:  О ходе проведения Дзержинским райисполкомом общественного обсуждения архитектурно-планировочной концепции объекта «Многоквартирный жилой дом по ул. Ф.Скорины  в  г. Дзержинске» (заказчик – КУП «Управление капитального строительства Дзержинского района», разработчик – КУП «Институт «Борисовпроект»).                                                  

 Заслушав информацию начальника отдела архитектуры и строительства Дзержинского райисполкома и обменявшись мнениями,  РЕШИЛИ:

  1. Принять к сведению, что общественное обсуждение архитектурно-планировочной концепции объекта «Многоквартирный жилой дом по ул. Ф.Скорины  в  г. Дзержинске», проведено Дзержинским райисполкомом с 03.10.2016 по 27.10.2016   с соблюдением процедуры оповещения (объявление  в районной газете «Узвышша»  от 21.09.2016 № 66, на  сайте Дзержинского райисполкома, на досках объявлений). Экспозиционные материалы на весь период общественного размещались в фойе здания Дзержинского райисполкома.  
  2. Принять к сведению, что в период проведения общественного обсуждения архитектурно-планировочной концепции объекта «Многоквартирный  жилой дом по ул.  Ф. Скорины  в  г. Дзержинске» в  Дзержинский райисполкомом поступило 10 замечаний и предложений (одно из которых коллективное)  о несогласии  с размещением дома, и в которых содержаться предложения и замечания по содержанию и использованию дворовых территории близлежащих жилых домов  № 41 и № 39.
  3. Отметить, что выбор места размещения объекта не противоречит регламентам использования территории  г. Дзержинска.
  4. Отметить, что в проекте учтены  необходимые для функционирования проектируемого жилого дома объекты благоустройства, подъездные пути и пешеходные связи с существующей застройкой,  предусмотрены компенсационные посадки за удаляемые объекты растительного мира..

5. Проведя анализ общественного мнения, отметить, что замечания и предложения участников общественного обсуждения не явились основанием для внесения изменений и дополнений в проектную документацию

  1. Общественное обсуждение архитектурно-планировочной концепции объекта «Многоквартирный  жилой дом по ул.  Ф. Скорины  в  г. Дзержинске» считать состоявшимся.

Уведомление о проведении общественного обсуждения отчёта об оценке воздействия на окружающую среду - «Разработка и рекультивация части месторождения песчано-гравийной смеси и строительных песков «Черкассы» Дзержинского района Минской области»

Дзержинский районный исполнительный комитет извещает о проведении общественного обсуждения отчёта об оценке воздействия на окружающую среду (далее ОВОС): «Разработка и рекультивация части месторождения песчано-гравийной смеси и строительных песков «Черкассы» Дзержинского района Минской области».

Заказчик – ОАО «Дорстройиндустрия» (адрес: 222750, Республика Беларусь, Минская область, Дзержинский район, г. Фаниполь, ул. Заводская, 1; почтовый адрес: 222750, Минская область, Дзержинский район, г. Фаниполь, ул. Заводская, 1; тел: +375-17-210-06-02; факс: +375-17-217-03-46; e-mail: dsi@dor.mtk.by).

Планируемая деятельность – добыча и переработка песчано-гравийной смеси и строительных песков на месторождении «Черкассы»

Обоснование планируемой деятельности – план социально-экономического развития ОАО «Дорстройиндустрия». Выполнение требований Кодекса «О недрах» Республики Беларусь.

Место размещения планируемой деятельности – месторождение песчано-гравийной смеси «Черкассы», расположено в северо-западной части Дзержинского района, в 7 км от железнодорожной станции Фаниполь и в 1,6 км от автодороги Минск-Дзержинск.

Срок реализации планируемой деятельности: 2016 – 2020 гг.

Общественное обсуждение отчёта об ОВОС пройдёт с 17 сентября 2016 года по 16 октября 2016 года.

Организатор проведения общественного обсуждения отчёта об ОВОС – Фанипольский сельский исполнительный комитет, 222750, Дзержинский р-н, д. Вязань, тел. (8-01716) 7-18-17.

Ознакомиться с отчётом об ОВОС можно с 17 сентября 2016 года по 16 октября 2016 года (с понедельника по пятницу с 08:00 до 13:00 и с 14:00 до 17:00) в здании Фанипольского сельского исполнительного комитета по адресу: 222750, Дзержинский р-н, д. Вязань.

Замечания и предложения принимаются с 17 сентября 2016 года по 16 октября 2016 года (с понедельника по пятницу с 08:00 до 13:00 и с 14:00 до 17:00) в здании Фанипольского сельского исполнительного комитета по адресу: 222750, Дзержинский р-н, д. Вязань.

Собрание по обсуждению отчёта об ОВОС будет проводиться в случае обращения общественности до 26 октября 2016 года с заявлением о необходимости проведения такого собрания.

Для проведения общественной экологической экспертизы общественности необходимо обратиться до 26 октября 2016 года с заявлением о намерении проведения такой экспертизы.


Дзержинский районный исполнительный комитет проводит общественное обсуждение проекта: «Многоквартирный жилой дом по ул. Ф. Скорины в г. Дзержинске». Объект строительства расположен на земельном участке возле жилых домов №39 и №41 по ул. Ф. Скорины.
Общественное обсуждение будет проводиться с 3 октября по 27 октября 2016 г.

Экспозиционные материалы, включая информацию о целях проекта и основных решениях с иллюстративными схемами, размещаются на весь период проведения процедуры общественных обсуждений в фойе здания Дзержинского районного исполнительного комитета по адресу: Минская область, г. Дзержинск, пл. Дзержинского, 1. Доступ к экспозиционным материалам свободный с 8.00 до 17.00 ежедневно (кроме выходных и праздничных дней).

В течение всего срока проведения обсуждений все желающие могут подать свои замечания и (или) предложения в письменной или электронной форме по адресу г. Дзержинск, пл. Дзержинского, 1, электронная почта  ideoldz@tut.by.
Устные разъяснения по проекту можно получить в отделе архитектуры и строительства  Дзержинского районного исполнительного комитета (кабинет 210).